健康診断

各コース受講生は健康診断の受診が義務付けられております。日程等は許可者にお渡しする許可案内をご覧ください。健康診断未受診者は各種証明書の発行や体育厚生施設の利用ができません。尚、健康診断の結果は、有所見者のみ郵送で連絡します。
 何らかの事情で受診できない場合は、必ず事前に有瀬キャンパス学生支援事務室(2号館1階)にご相談ください。

学内情報サービス等の利用について

「学内情報サービス」の利用には、ユーザー名とパスワードが必要となります。コース受講生証持参のうえで、情報支援事務室(薬剤実習館3階)にて申請を行ってください。利用期間は、履修許可となった期間です。
 「学内情報サービス」では、休講・補講情報、ニュース、お知らせといったサービスを利用することが可能です。また、メールマガジンの講読もこの「学内情報サービス」上で行っております。詳しくは、各学部「履修の手引」、情報支援事務室にて確認してください。

図書館の利用

図書館の利用ができます。有瀬キャンパス図書館は本館2階入館ゲートにてコース受講生証のバーコードを読み込ませて入館してください。ポートアイランドキャンパス図書館は、A号棟2階の入館ゲートにてコース受講生証のバーコードを読み込ませて入館してください。
 貸出・利用についてはそれぞれの図書館のカウンターにてご確認ください。

通学証明について

各コース受講生には通学証明を行いません。公共交通機関を利用する場合、通学定期券の購入はできません。

証明書の発行

本人の申請に基づいて、所定の証明書を交付します。コース受講生は証明書自動発行機の利用はできません。コース受講証持参のうえ、下記窓口にて手続を行ってください。

発行手数料1通=100円

発行証明書(発行可能時期)発行場所
コース受講証明書(在籍中)学生支援事務室
履修期間証明書(在籍期間終了後)教務事務室
履修科目証明書(成績認定前)教務事務室
学業成績証明書(成績認定後)教務事務室

※健康診断を受診していない場合、各種証明書を発行できません。

個人情報の取り扱いについて

出願された方の個人情報については、「神戸学院大学個人情報保護規程」に基づき適正に取り扱うとともに機密の保持に努めます。
 個人情報は、@本選考に関わる業務、A受入に関わる業務、B履修、成績評価及び証明書発行に関わる業務、Cその他学生生活全般に関わる業務、D個人を特定できない統計資料作成とこれらに付随する事項を扱うために利用します。
 個人情報は原則として本人の同意なく第三者に開示することはありません。

[お問合せ・連絡先]
神戸学院大学 社会人の学び直しニーズ対応教育推進プログラム 事業事務室(15号館3階)
〒651-2180 神戸市西区伊川谷町有瀬518 Tel.078(974)6210 E-mail:kgucare@j.kobegakuin.ac.jp