HOME > 【活動報告】「令和4年度年末の交通事故防止運動」に、ポーアイ・セーフティタウン・コミュニティの学生が参加しました。

更新日:2022/12/01

安全・安心

2022年12月1日(木)に、兵庫県神戸水上警察署 交通課とともに「令和4年度年末の交通事故防災運動」に取り組みました。
参加したのは、ポーアイ・セーフティタウン・コミュニティの学生5名(神戸学院大学 滝口雅貴さん、平見彰悟さん、亀山紗希さん、西野夏那さん、木村優花さん)。

「暗い中の通行時に反射板が有効です」「夜道の歩行・横断に気をつけてくださいね」と、ポートアイランド内のスーパー付近で通行人に呼びかけました。

【学生の感想】
今回の活動に参加して、ポートアイランドに住んでいる方は年齢関係なく皆、明るく、元気だと感じました。
このコミュニティを守るため、引き続きポーアイセーフティの防犯活動等を通して、地域の人々と交流も行なっていきたいと思います。

活動の様子(画像)