トップ > 総合インフォメーション > TKK学び合い連携センターで「兵庫県トライやる・ウィーク」を受け入れます

総合インフォメーション

• 2010/10/21 学び合い (神戸学院大学)
TKK学び合い連携センター(神戸学院大学)は、兵庫県が実施している「トライやる・ウィーク」と題した職場体験教育に協力します。

「トライやる・ウィーク」とは、阪神・淡路大震災などを教訓に「心の教育」を充実させ「生きる力」を育むため、職場体験など地域や自然の中でさまざまな体験活動をさせるもので、平成10年より県下の中学2年生を対象に実施されています。

今年11月8日(月)~12日(金)の5日間、TKK学び合い連携センターでは神戸市立御影中学校2年生2名を受け入れます。

TKKプロジェクトに関する業務(遠隔授業補佐、共同テキスト作成など)を中心に体験してもらい、大学には様々な業務があり、たくさんの方々と協力しながら仕事は進んでいくということを感じてもらえたらと考えています。

「トライやる・ウィーク」のウェブサイトはこちら