HOME > 【活動報告】KOBEエイズフェスタで、予防啓発活動を行いました!

更新日:2017/07/10

共同

(画像)

7月8日(土)『KOBEエイズフェスタ2017』にて、予防啓発活動を行いました。

KOBEエイズフェスタは、神戸市保健所が主催して予防啓発を行う毎年恒例のイベントです。
今年も、デュオこうべのデュオドームにて、開催しました。
大学生としては、ポーアイ4大学連携推進センターの他、
神戸市看護大学の思春期カウンセリング活動を行っているボランティア団体の2団体が参加しました。

ポーアイ4大学連携推進センターからは、
兵庫医科大学の薬学部の有志学生を中心に、神戸学院大学、神戸女子大学の有志学生が集まり、
健康チェックを行いながら、感染症予防の呼びかけを行いました。
100人強の幅広い年齢層の方と話す機会となり、
自身の健康に興味を持ってもらいながら、HIVへの感染予防の情報も伝えていきました。
参加した学生たちも、参加するに当たり、HIVへの正しい情報と予防を知り、
良い学習の機会となったという声が上がっていました。

(画像)