神戸学院大学

社会連携

経営学部の辻ゼミ生が「神戸しっとりチーズケーキ」の販売イベントを実施しました

2019/02/20

イオンスタイル神戸南店
イオンスタイル神戸南店

経営学部の辻ゼミの学生と、菓子メーカー、株式会社ブルボン(本社・新潟県柏崎市、以下ブルボン)の産学連携で開発した兵庫県政150周年記念商品「神戸しっとりチーズケーキ」の再販に伴い、同ゼミ3年次生の学生らが16日と17日の両日、イオンスタイルumie店、神戸南店でそれぞれ販売イベントを実施。2日間で約2,500個を販売しました。週末の賑わう店舗内で商品の説明をする学生たちに、ブースを訪れた方からは「神戸学院大学の卒業生です」「孫が神戸学院大学に通っています」などのお声もかけていただき、イベントは盛況のうちに幕を閉じました。

「神戸しっとりチーズケーキ」は、昨年10月23日から関西を中心に期間限定で販売を開始。大きな反響を得て、1月28日から販売エリアを拡大して全国で販売を開始しています。