誰でも英会話が楽しめる「English Plaza(い~ぷら)」のオンライン利用が始まりました

2020/05/18

チャットの様子(現在はオンラインで実施)
講師と学生(現在はオンラインで会話)
アクティビティは国際的な雰囲気(現在はオンラインのみ)

学内で気軽に英会話を楽しめる場所「English Plaza(い~ぷら)」がオンラインで12日から利用が可能になりました。新型コロナウイルス感染防止のため休止していましたが、待望の再開です。
 い~ぷらとは、本学の学⽣や教職員なら誰でも利用できる体験型英会話施設です。本来は外国人講師が常駐し、会話だけではなくさまざまなアクティビティーが行われ、開設以来連日、国際交流に関心のある多くの利用者でにぎわってきました。
 2020年度前期は火曜から金曜まで、Zoomを使ったオンラインでの実施となります。従来通り授業の空き時間などを利用して、英語のレベルや所属学部等に関係なく、気軽に英会話を楽しめる場を用意しています。新入生の皆さんも、これまでい〜ぷらを利用したことがない方も、安心してご利用ください。ただし予約が必要ですので、関心がおありの在学生はこちらをご覧ください。