神戸学院大学

栄養学部の学生がサンテレビ情報番組「4時キャッチ!」に出演します

2019/06/14

MCの小林さんと栄養学部の廣谷さん山田さん
MCの小林さんと栄養学部の廣谷さん山田さん
山田さんはチーズやキムチを使ったチヂミを
山田さんはチーズやキムチを使ったチヂミを
廣谷さんはチーズデザートをつかったエナジーバーを
廣谷さんはチーズデザートをつかったエナジーバーを

 サンテレビ情報番組「情報スタジアム 4時キャッチ!」の新企画コーナー「チーズでチャージ チカラ飯」で、「マラソンレシピブック」が紹介されます。「マラソンレシピブック」は、神戸マラソンを走るランナーの食生活を普段からサポートすることを目的に、2015年より本学の栄養学部と六甲バターと連携して作成しています。
 番組は、第一部で若いアスリートを紹介。第二部では、2018年の「マラソンレシピブック」に掲載されているレシピを考案した学生が、水野千恵教授のコメントとともに全6回に渡って紹介します。
 11日に有瀬キャンパスで収録があり、コーナーのMCを務める陸上北京五輪代表の小林祐梨子さんとともに、廣谷実優さん(栄養学部4年次生)が、Q・B・Bチーズデザートマダガスカルバニラを使用した「超簡単!手作りエナジーバー!」を紹介(第3回17日放送予定)。山田菜々子さん(同)がQ・B・B大きいとろけるスライスを使用した「ピリ辛!海鮮キムチ-ズチヂミ」を紹介しました(第4回7月22日放送予定)。過去放送分もYouTubeで配信されています。ぜひご覧ください。

<放送スケジュール>

第3回6/17(月)、第4回7/22(月)、第5回8/19(月)、第6回9/30(月)放送予定

番組コーナー「チーズでチャージ チカラ飯」HPは こちら
 
2018マラソンレシピブックはこちら

六甲バター・神戸マラソン応援サイトはこちら

過去放送分は こちら