電車内に新たな広告を出しています

2019/05/15

JR新快速・快速、JR加古川線、神戸市営地下鉄、神戸電鉄、山陽電鉄、阪神電鉄の各車内に新たな広告を出しています。今年一年のテーマは、「ひとつの出会い、無限の可能性。」です。
 第1回目のモデルは、グローバル・コミュニケーション学部の中嶋麻緒さん(4年次生)と、リーズ大学交換留学生のジェンソン・グレックさん。中嶋さんとジェンソンさんは、留学生が日本の生活に早く馴染めるように、またより有意義な留学生活を過ごせるように日本人学生がサポートするバディ制度で出会いました。中嶋さんは「海を越えて日本で学ぶ彼のチャレンジ精神が刺激になりました」、ジェンソンさんは「自分にはなかった彼女のものの見方や考え方から、新たな世界をみることができました」と話しています。掲出は6月14日まで。ふたりのストーリーは、こちらからご覧ください。