新型コロナウイルス感染症罹患者の発生について

2021/01/14

本学学生1人が新型コロナウイルス感染症のPCR検査の結果、陽性と判定されました。 現在までに判明した事実は以下の通りです。

1.感染者の状況
 10代 男性1人

2.経緯
 1月12日に発熱、腹痛などの症状があり、13日にPCR検査を受けたところ、陽性と判明しました。

3.学内接触及び対応等
 濃厚接触者に該当する学生が1人おり、本学の「新型コロナウイルス感染症拡大防止のための登学又は出勤の基準」に基づき自宅待機とし、外出の自粛、自身の体調管理等について指導するとともに、保健所の指示によりPCR検査を受ける予定です。

現在、本学では「新型コロナウイルス感染防止ガイドライン」に基づき、感染拡大防止に取り組みながら教育研究活動を実施しております。
 感染した方、ご家族等の人権尊重並びに個人情報保護につきまして、皆様のご理解とご配慮をお願い申し上げます。今後も保健所等関係機関と連携し、感染拡大の防止に努めて参ります。

(神戸学院大学危機管理対策本部)