新型コロナウイルス感染症罹患患者の発生について

2020/09/07

本学学生1人が新型コロナウイルス感染症のPCR検査の結果、陽性と判定されました。 現在までに判明した事実は以下の通りです。

1.感染者の状況
 10代 男性1人

2.経緯
 新型コロナウイルス陽性者の濃厚接触者として保健所から本人に連絡があり、9月4日にPCR検査を受けたところ、5日に陽性と判明しました。現在は宿泊施設にて療養しています。

3.学内接触
 感染が判明した学生は8月27日以降、大学構内には立ち入っていません。

現在本学では、「新型コロナウイルス感染拡大に対する神戸学院大学の行動指針」に基づき、感染拡大防止に取り組みながら教育研究活動を実施しております。
感染した学生、ご家族等の人権尊重並びに個人情報保護につきまして、皆様のご理解とご配慮をお願い申し上げます。今後も保健所等関係機関と連携し、感染拡大の防止に努めて参ります。                       (神戸学院大学危機管理対策本部)