新入生オリエンテーションが始まり、キャンパスに学生が戻りました

2021/04/01

黄色の目立つジャンパーを着て新入生を勧誘する大学祭中央実行委員会の学生ら
熱心に新入生を勧誘する武道空手部員ら
「心と体の鍛錬には居合道部へ」と勧誘活動する部員ら
オリエンテーションでID・パスワードの配布などの説明を聞く新入生ら(ポートアイランド第1キャンパスで)

キャンパス内を美しく桜が咲く中、新年度がスタートしました。4月1日はポートアイランド第1、有瀬両キャンパスで学部ごとに新入生に対して学生証の引き換えなどの入学オリエンテーションが始まりました。

この日の神戸市内は青空が広がり、最高気温は20度を超えました。ポートアイランド第1キャンパスではキャンパスグリーンの緑が美しく映えていました。課外活動団体による新入生の勧誘活動も始まりました。学生証などをもらって出てきた新入生らに先輩学生らが武道の道着を着たり、部活で演奏するギターを手にしたりして目を引き付け、チラシを配って盛んにPRしました。目立つ黄色のジャンパー姿の大学祭中央実行委員会の学生らは「友だちたくさんできるよ」と関心のありそうな新入生に声をかけていました。