い~ぷらQ&A

い~ぷらは誰でも利用できますか?
神戸学院大学の在学生、教職員の方であれば誰でも利用できます。学部、学年、英語のレベルに関係なく大歓迎です。
い~ぷらを初めて利用します。何が必要ですか?
初回は、在学生の方は、必ず学生証を提示してください。また、教職員の方は、証明証(本学の教職員であることを証明できるもの)を提示してください。
い~ぷらで日本語を話してはいけないのですか?
い~ぷらはEnglish onlyの環境ですので、基本的に日本語を使用してはいけません。ただし、ネイティブ講師との会話に緊張したり、どうしても分からない場合は、日本人スタッフにサポートをお願いしましよう。
い~ぷらでの飲食は可能ですか?
飲み物は持ち込んでも大丈夫です。食べ物は、会話の妨げや、他の方の迷惑にならない程度の軽食のみ(スナック、おにぎり等)持ち込み可能です。カップラーメンやお弁当、においのある物などは持ち込まないでください。マナーを守り気持ちよくい~ぷらを利用しましょう。