campus194
20/36

第2文化体育館第2体育館6●●●●●●●●●●●体第育1文館化132A号館D号館B号館C号館第2グラウンド第1グラウンド3on3コート9号館7号館テニスコート薬草園新池2号館6号館13号館3号館4号館4号館別館第1体育館図書館新館図書館8号館バレーコート大学会館10号館●15号館14号館11号館グラウンドNo.194 2019.720KPC1KAC学生相談キャリアセンター入学・高大経営戦略推進事務室国際交流教務教務全学教育推進機構事務室教務医務室学生生活案内学生支援情報支援財務CampusSchedule1.時間に余裕を持ち、割り込み乗車、駆け込み乗車をしない。2.ホーム・バス停では整列乗車に協力する。3.ホーム・バス停・車内で大声で談笑したり、車内ではスマートフォン・携帯電話をマナーモードにし通話をしない。4.出入口ドア付近で止まらず、車内通路の奥へ詰めて乗車する。5.混雑時、体調が悪くなければ極力座らない。身体の不自由な方には席を譲る。6.優先座席付近では、スマートフォン・携帯電話の電源をOFFにする。7.バス降車後、道路を横切らない。8.みなとじま駅西側のポートアイランド病院駐車場(私有地)の通り抜け禁止。 本学は、「特別に指定された場所以外は禁煙」となっています。一部の人たちがルールを守らないため、受動喫煙や喫煙禁止エリアでの喫煙などに多くの苦情が寄せられています。また、タバコの吸い殻のポイ捨ても後を絶たず、処理に苦慮しています。そこで、喫煙指導を強化するとともに、完全分煙に向けての学内環境の整備を実施しています。大学でより良い生活環境を作るためには、喫煙者一人ひとりの心がけが必要です。非喫煙者への思いやりの心を持ち、喫煙ルールを守りましょう。●喫煙指導員から注意されることのないよう心がけてください。注意を受けたら指導に従うようにお願いします。●喫煙する方は、喫煙ルールを守り、必ず指定場所で喫煙してください。 通学時のみなさんの行動に対して、多数の苦情が寄せられています。特にポートライナーの狭い車内で友人と大声で話したり、他人への暴言、スマートフォン・携帯電話の使用、割り込み乗車や、出入り口に集団で固まり乗降の妨げになったりすることは、地域住民及び駅周辺の利用者や病院に通院される方には、大変迷惑です。「自分さえ良ければ良いという行動」はルールを守っている学生や一般の方々に不快感を与え、時には「重大な事故の原因」となります。 また、ポートライナーのみならず、KAC通学の際も同様です。普段から余裕を持って家を出るようにし、駆け込み乗車はしないようにするとともに、お年寄リやお身体のご不自由な方等には座席を譲るよう心がけてください。以下の乗車マナーのルールを守リ、「神戸学院大学には思いやリのある学生が多い」と、地域の方々から認められるような行動をお願いします。喫煙場所大学からのお知らせ煙煙喫煙は指定された場所で!ポートライナー・神姫バス等の通学マナーの向上を!!

元のページ  ../index.html#20

このブックを見る