教育・研究

各種申請

ネットワークサービス利用申請(教員専用)

学内情報サービス、メール、dotCampus、学内(KGUネット)認証などのネットワークサービスをご利用の場合は、申請書に必要事項を記入し、情報支援センターまで申請してください。(申請書は上記よりダウンロードできます)

無線LANアクセスポイント設置申請(教員専用)

学内情報サービス、メール、e-Learning、学内(KGUネット)認証などのネットワークサービスをご利用の場合は、申請書に必要事項を記入し、情報支援センターまで申請してください。
(申請書は上記よりダウンロードできます)

無線LAN接続申請
コンテンツホスティングサーバ利用申請(教員専用)

コンテンツホスティングサーバの利用をご希望の場合は、申請書に必要事項を記入し、情報支援センターまで 申請してください。 (申請書は下記よりダウンロードできます)

学内情報サービスログイン用パスワード、ワンタイムパスワード再発行申請(学生専用)

入学時に配布されたアカウントのパスワードを忘れてしまった場合は、パソコン相談コーナーにお越し下さい。
申請書に必要事項を記入し、再発行手続きを行っていただきます。ただし、学生証がないと手続きできませんのでご注意ください。申請日に即日発行されます。

現在はオンラインでの再発行も受け付けております。詳細はこちらをご確認ください。

• 学内情報サービスログイン用パスワード・ワンタイムパスワード(暗号表)のオンライン再発行について
  • [再発行の申請先]
    <KPC1>  A号館4階 情報支援センター パソコン相談コーナー
                   D号館2階 情報処理実習室管理室 パソコン相談コーナー