就職支援・キャリアサポート

進路希望登録カードの提出について

【必須】3年次生の皆さま(薬学部を除く)は、キャリアセンターに進路希望登録カードを提出してください。

卒業後の進路希望調査を実施します。
進路希望登録は皆さんの卒業後の進路希望を確認し、進路に関する相談や指導、また、統計にのみ利用するもので、それ以外に利用することはありません。

進路希望登録カード入力上の注意

1. 進路希望登録カードの提出について
    提出は、上記の該当学部ファイルをダウンロードして、必要事項を入力いただき、メールでご提出ください。進路希望登録カードは、提出後の変更も可能ですので、現在の希望状況を入力の上、下記のとおり提出してください。
    提出期限:2020年5月22日(金)
    提出方法: cc-student@j.kobegakuin.ac.jpに添付ファイルで送信してください。
    個人情報につき、以下の「Excelにパスワードをつけて送信する方法」をご確認いただき、送信の際には必ず「パスワード(※)」をつけて送信してください。
    ※パスワードについては5/13(5/14再送)にお送りしているお知らせ配信「【必須】進路希望登録カードの提出について」を確認してください。
    なお、メールの件名には、「進路希望登録カード 学籍番号 氏名」を記載してください。
    Excelにパスワードをつけて送信する方法

PCにて入力・作成してください。自宅にPCが無い、ネット環境が無い等の理由で提出できない場合は、学内立入可能となった際にキャリアセンターまでお越しください。

2. 注意事項
    〇生年月日や学歴は西暦を使用してください。(西暦→20○○年)
    〇進路希望登録カードの※印欄は記入不要です。
  3. 進路希望登録カードの記入について
    〇所属団体は、クラブやサークルに所属していれば入力してください。
    〇免許・資格欄は、取得している資格があれば入力してください。(複数記入可)
    【例:普通自動車運転免許(AT限定)、実用英語技能検定2級 など】
    〇卒業後の進路予定は該当するものにチェックを入れてください。進路予定が“その他”の場合は( )内にできるだけ具体的に進路予定を入力してください。
    〇就職希望調査は、業種・職種・勤務地について現時点での希望を第3希望まで入力してください。

業種一覧・職種一覧
    *業種 ・・・ 上記「業種一覧・職種一覧」の「1.業種一覧」を参照の上、業種名を入力してください。
     一覧に当てはまるものがない場合は、自由に記入してください。また、業種名がわからない場合には具体的な企業名を記入してください。
    *職種 ・・・ 上記「業種一覧・職種一覧」の「2.職種一覧」を参照の上、職種名を入力してください。
     一覧に当てはまるものがない場合は、自由に入力してください。
    *勤務地 ・・・「都道府県名」「全国」「海外」「関西」など希望する勤務地を入力してください。
  4. お問い合わせ先
    TEL(平日9:00~11:45、12:45~17:00)
    ポートアイランド第1キャンパス  078-974-4588
    有瀬キャンパス  078-974-5813