教職員採用

経営学部専任教員 採用情報【経営情報科学】

求める教員像
  • 建学の精神を遵守し、教学に反映する人
  • 学生・教職員間の意思疎通に努め、相互理解を深めようとする人
  • 学生の悩みやニーズに向き合い、真摯に相談相手になろうとする人
  • 学生の知的好奇心を触発し、将来の進路を示そうとする人
  • 社会的常識や倫理観を備え、良識を育もうとする人
  • よりよい教育活動と研究活動に努めようとする人
  • 自らの知見を大学運営や社会貢献に活かそうとする人
  • 大学は学生が主体的に学ぶ場であることを認識できる人
募集分野 経営情報科学(2023年度よりデータサイエンス専攻に変更予定)
所属学部学科 経営学部経営学科
担当予定科目 経営統計学 経営情報処理 経営科学(データサイエンス専攻開設後は最適化理論 意思決定)などの講義科目
入門演習 演習ⅠA等の演習科目
募集職種 教授、准教授または講師
勤務形態 常勤(任期なし)
採用人数 1名
採用予定日 2022年4月1日
勤務地 神戸学院大学 ポートアイランド第1キャンパス
応募資格 下記の①から⑤の条件をみたす者。
  • ①博士の学位または同等の研究・教育能力を有し、かつ職名に相応しい責任感を有する者。
  • ②数理工学やデータサイエンス分野を概説する実績・能力を有すること。
  • ③数理工学やデータサイエンス分野に関する研究業績を有すること。
  • ④採用後に神戸市内または本学に通勤可能な地域に居住すること。
  • ⑤国籍は問わない。ただし、業務に必要となる日本語能力を有すること。
勤務条件等 本学の規定による。

• (1)履歴書(本学所定:A4判で打ち出すこと)
  • (2)取得した学位の修了証明書(コピー可)
  • (3)教育研究業績書(本学所定:A4判で打ち出すこと)
  • (4)研究業績の中から主要なもの3点以内(コピー可) 、それぞれに関し、600字以内の要約を付ける(A4用紙:様式自由)。
  • (5)応募科目あるいはその発展領域についての教育計画書および研究計画書、それぞれに関し、1,000字以内で作成したもの(A4用紙:様式自由)。
  • (6)応募者の人物について照会できる方2名の所属・連絡先。
※(1)(3)の様式については、以下のリンクよりダウンロードしてください。

履歴書(Word版)
 履歴書(PDF版)
 履歴書記入例(PDF版)
 教育研究業績書(Excel版)
 教育研究業績書(PDF版)
 教育研究業績書記入例(PDF版)
応募締切日 2021年7月30日(金)必着
書類提出先 〒650-8586 神戸市中央区港島1-1-3 神戸学院大学 経営学部長 宛
※封筒に「経営情報科学」と朱書きし、書留郵便で送付してください。
選考方法 第1次選考・・・書類選考を行います。
        但し、選考の過程で追加書類の提出をお願いする ことがあります。
第2次選考・・・面接と模擬授業を行います。
※面接等に際し、国内に限り「神戸学院大学旅費支給内規」による交通費等を支給します。
問い合わせ先 神戸学院大学経営学部長補佐 藤井 玲子
電話:078-974-4903 (直通)
FAX:078-974-4893
E mail:keiei@j.kobegakuin.ac.jp
その他 ※応募書類等の個人情報は、採用選考に限定して使用いたします。
※提出された書類は、原則として返却いたしません(審査後、書類をシュレッダーで処分します)。返却を希望される場合、返却先住所・氏名を明記し、所定の切手を貼付した封筒を同封してください。