教職員採用

【作業療法学(身体障害領域)】

求める教員像
  • 建学の精神を遵守し、教学に反映する人
  • 学生・教職員間の意思疎通に努め、相互理解を深めようとする人
  • 学生の悩みやニーズに向き合い、真摯に相談相手になろうとする人
  • 学生の知的好奇心を触発し、将来の進路を示そうとする人
  • 社会的常識や倫理観を備え、良識を育もうとする人
  • よりよい教育活動と研究活動に努めようとする人
  • 自らの知見を大学運営や社会貢献に活かそうとする人
  • 大学は学生が主体的に学ぶ場であることを認識できる人
分野 作業療法学(身体障害領域)
担当予定科目 身体障害領域の専門科目(運動学、運動学実習、身体障害評価学)、専門基礎科目(生理学実習)、臨床実習など
所属学部・学科 総合リハビリテーション学部 作業療法学科
採用職名 助教
採用人数 1名
採用予定日 2019年4月1日
勤務地 神戸学院大学 有瀬キャンパス
応募資格 次の(1)~(4)のいずれかに該当し(5)の条件を共に満たす者
  • (1)博士の学位を有し、大学における教育を担当するに相応しい教育上の能力および研究能力を有すると認められる者。
  • (2)大学院博士課程終了後、博士研究員等を経た者
  • (3)修士の学位を有し、原著論文3報以上の研究業績のある者
  • (4)前各号の該当者と同等以上の能力があると認められる者
  • (5)作業療法士として5年以上(常勤)の臨床経験を有する者
提出書類 (1)履歴書(本学所定様式)
(2)教育研究業績書(本学所定様式)・・・各学術論文題目のあとに査読の有無を明記すること
(3)主な研究業績の要約(基礎研究、臨床研究等について、1000字以内、A4版、様式自由)
(4)教育への抱負(2000字程度にまとめたもの、A4版、様式自由)
(5)過去5年程度の主要な研究業績3編の別刷またはコピー
(6)修了証明書・学位証明書・各種資格証明書(作業療法士免許)などのコピー

※(1)(2)の様式については、以下のリンクよりダウンロードしてください。
 履歴書(Excel版)
 履歴書(PDF版)
 履歴書記入例(PDF版)
 教育研究業績書(Excel版)
 教育研究業績書(PDF版)
 教育研究業績書記入例(PDF版)
選考方法 <第1次選考>
書類選考 選考の過程でその他の書類の提出をお願いすることがあります。
<第2次選考>
面接ならびに専門分野のプレゼンテーション実施による選考を行います。面接等に際し、国内に限り「神戸学院大学旅費支給内規」による交通費等を支給します。
選考結果の通知 第1次選考結果については2018年10月18日(木)までに、第2次選考結果については面接ならびに専門分野のプレゼンテーション実施後、直接ご本人に通知いたします。
応募締切 2018年10月1日(月)必着
応募方法 郵送に限ります。
応募先