8月オープンキャンパス参加申込受付開始!

8/8 sun. 8/9 mon.

ポートアイランド第1キャンパスのみ

法学部、経営学部、現代社会学部、グローバル・コミュニケーション学部、薬学部

8/28 sat. 8/29 sun.

有瀬キャンパスのみ

経済学部、人文学部、心理学部、総合リハビリテーション学部、栄養学部

<申込の流れ>

1. マイページの登録がお済みの方は、ログインのうえ、希望学部のオープンキャンパス日程を指定し、必要事項を入力して登録を済ませてください。
    マイページへの登録がまだの方は、オープンキャンパスへの参加申込にあたり申込はコチラより登録をお願いいたします。
    ※マイページ登録のみでは、オープンキャンパスへの参加申込は完了しません。
    必ず、マイページ登録後に各種イベントよりお申込ください。
  2. 登録が完了すると、受付完了メールが届きます。
    ※ドメイン指定受診をしている場合は「@s-axol.jp」からのメールが受信できるよう予め設定してください。
  3. キャンセル・変更も、マイページから行えます。
    ・8月8日(日)、9日(月・休)開催…7月30日(金)17:00まで
    ・8月28日(土)、29日(日)開催…8月22日(日)17:00まで

★オープンキャンパス当日は感染防止に十分に配慮した運営を行いますので、安心してご参加ください!

感染防止対策について

• 事前申込定員制とします。
  • 高校生および既卒者対象とし、同伴者(保護者)は1名までとします。
  • 最も感染リスクお高い食事の機会をなくすため、2部制で開催します。
  • 教職員、運営スタッフはマスクやフェイスシールドを着用します。
  • 使用教室の消毒、換気を行います。
  • 各教室等の収容定員の50%以内を定員とします。
  • 各プログラムの規模や実施方法を見直し、3密を回避します。
  • 同一教室でイベントが連続して実施される場合、合間の時間帯に消毒を行います。

ご来場時の注意事項について

※事前申込者以外の方(同伴の保護者の方含む)が当日来場されてもご入場いただけません。
※37.5℃以上の発熱がある場合及び体調不良の場合は参加をお控えください。
  • ➀検温の実施について
    受付にて検温を実施します。37.5℃以上の場合はご入場いただけません。
  • ➁マスク着用の徹底について
    キャンパス内では、マスク着用をお願いいたします。
  • ➂手指のアルコール消毒について
    随所にアルコール消毒液を設置しております。教室への入室前など、アルコール消毒にご協力をお願いいたします。
  • ➃ソーシャルディスタンスの確保について
    入場時や退場時など、可能な限り人と人の距離をとるようにお願いいたします。教室によっては、座席の指定をさせていただきます。

6/20 sun. 中止

※緊急事態宣言が延長されたことにより中止します。「WEBオープンキャンパス」をぜひご覧ください!

8/8 sun. 9 mon.

ポートアイランド第1キャンパスのみ 法学部、経営学部、現代社会学部、
グローバル・コミュニケーション学部、薬学部

8/28 sat. 29 sun.

有瀬キャンパスのみ 経済学部、人文学部、心理学部、
総合リハビリテーション学部、栄養学部

9/12 sun.

ポートアイランド第1キャンパス 全学部
※午後より公募制推薦入試対策講座を開催

プログラム(予定) ※プログラムは変更になる場合があります。

入試説明

2022年度入試のポイントをわかりやすく説明します。
受験に役立つ最新情報をゲットしよう!

学部紹介・ミニ講義

学部紹介後、大学の授業が体験できるミニ講義を開催。各学部の魅力をお伝えしますので、ぜひ学びを体験してください。

個別相談コーナー

各学部の授業内容、学生生活、入試制度などについて教員・在学生・職員が相談にお答えします。

ミニ実験・ミニ実習

大学ならではの実験・実習を体験できる貴重な機会。本格的な設備で楽しく体験してみよう!

学生スタッフ『オーキャンズ』イベント

オープンキャンパスを運営している学生スタッフ『オーキャンズ』がみなさまに神戸学院大学の魅力を伝えるイベントを企画!

保護者対象説明

保護者の方を対象に、学費・奨学金・卒業後の進路、資格取得サポート、下宿等について説明します。

ACCESS