お知らせ

ミシシッピ大学アメリカンフットボールチームと国際交流プログラムを開始します

2018/08/27

神戸学院大学アメリカンフットボール部「NAVY SEALS」は、ミシシッピ大学アメリカンフットボールチーム「Ole Miss Rebels」と国際交流プログラムを開始します。「Ole Miss Rebels」は、NCAA Division Iに属し、115年の歴史のうち3回の全米タイトルを誇る強豪チームです。

本学は、2017年3月にミシシッピ大学と本学の学生、教員を派遣するための国際交流覚書(MOU)を締結。ミシシッピ大学は、アメリカミシシッピ州オックスフォード市に位置する総合研究大学で、ミシシッピ州を代表する一流の大学として知られています。キャンパス内には6 万人収容のフットボール競技場などのスポーツ施設も豊富であり、全米でも指折りの安全なキャンパスとしても有名です。

今後、本学アメフト部のコーチと選手をミシシッピ大学へ派遣するなど、継続的に交流を進めていきます。

国際交流プログラムは以下の通りです。

1.「Ole Miss Rebels」の2019年の春練習の期間中に、本学アメフト部のコーチ1人と選手2人を1週間派遣します。「Ole Miss Rebels」のコーチ・ミーティングに同席でき、選手は練習の見学をしたり、過去の試合映像記録も見せてもらったりします。

2.「Ole Miss Rebels」のシニア学生(最上級生でリーグ最終戦を終えたもの)が2020年3月頃、本学に2人1週間派遣されます。シニア学生は、本場アメリカのプレー等を選手たちに披露します。

お知らせ 一覧へ