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野菜たっぷり!しょうがのあったか中華丼

野菜たっぷり!しょうがのあったか中華丼

作り方

1.
具材を食べやすい大きさに切り、しょうがをすりおろす。
2.
野菜ときのこを油でいため、水を入れて煮込む。
3.
野菜に火がとおったら、塩、こしょう、鶏ガラスープの素とかまぼこを入れる。
4.
水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
5.
ごはんを盛り付けて、野菜のあんかけを上からかけて完成。

材料(4人分)

白菜の葉
2枚
小松菜
1束
ネギ
1本
にんじん
1/2本
しめじ
1/2パック
かまぼこ
1/2本
しょうが(すりおろし)
小さじ1
小さじ1
こしょう
少々
鶏ガラスープの素
小さじ1
サラダ油
適量
200ml
水溶き片栗粉
大さじ2
米飯
適量

野菜たっぷりで、身体があたたまるメニューです!

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