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10種の野菜のポカポカシチュー

10種の野菜のポカポカシチュー

作り方

1.
野菜Aとウインナーを食べやすい大きさに切る。ほうれん草、ブロッコリーを茹でる。
2.
鍋に油をひき、玉ねぎを透明になるまでしっかりと炒める。
3.
ウインナーを加えて炒め、続いて他の具を入れて炒める。
4.
水300mlを入れて煮立たせ、鶏ガラスープの素を入れて煮込む。
5.
豆乳に米粉を入れよくかき混ぜる。
6.
野菜が柔らかくなったら米粉入り豆乳を鍋に加え、弱火で煮る。
7.
コーンを加え、とろみがつくまで煮たら、塩・こしょうで味を整える。
8.
器に盛る時、茹でて食べやすい大きさに切ったほうれん草とブロッコリーをトッピングして完成!!

材料(4人前)

野菜A
  • にんじん 中1本
  • じゃがいも 2個
  • たまねぎ 1/2個
  • キャベツ 1/4個
  • 大根 60g
  • 長ネギ 1/4本
  • 白菜 1/8個(200g)
  • ブロッコリー 1/4個
ほうれん草
適量(2株程)
コーン
40g
ウインナー
100g
豆乳
300ml
300ml
米粉
大さじ2
鶏ガラスープの素
大さじ1

神戸野菜をふんだんに使ったあったかシチューです!

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