HOME > 9/4 ポーアイ・セーフティタウン・コミュニティの学生が「ハートフルフェスタ2016」で活動しました

実施日: 安全・安心

(画像)

9月4日(日)、「ポーアイ・セーフティタウン・コミュニティ」の学生が、神戸市中央区健康福祉フェア『ハートフルフェスタ2016』に、神戸学院大学 法学部3年次生 下野間圭吾さんら、16名が参加しました。
神戸市中央区社会福祉協議会と中央区役所の方々がされる運営をボランティアとして、各ブースサポートをしたり、子ども達向けに劇を披露しました。
劇は、自転車交通ルール・マナーについて、交通安全レンジャーが登場する劇を披露しました。
小学生の子ども達や幼児も、観客席から大きな声援を送ってくれて、楽しい劇になりました。
ブースサポートでは、身長・体重、骨密度や血管年齢などを測る手伝いをして高齢者の方に話しかけたり、子ども達がボランティア体験をするきっかけづくりになるよう声かけをして、来場者の方々とたくさんの触れ合いができました。

(画像)