HOME > 「ポーアイ・セーフティタウン・コミュニティ」2期生がデビューしました!!

実施日: 安全・安心

(画像)

安全・安心なまちづくりを目指す学生組織「ポーアイ・セーフティタウン・コミュニティ」の2期生が12日、
5月11日から始まった春の全国交通安全運動(20日まで)に合わせて港島ふれあいセンターで開かれた交通安全講習会「港島安全・安心の集い」に参加しました。
神戸学院大学の学生7人が、オリジナルの紙芝居による交通安全教室を披露。
また、交通安全レンジャーに扮した学生と、舞台に上がった子どもたちや会場の参加者も加わり、信号機を作るクイズなども行いました。初舞台に立った2期生は、今後も地域に飛び出して活動を展開していきます。

(画像)