HOME > 神戸マラソン2012の沿道整理ボランティアに参加しました

実施日: 共同

神戸マラソン2012の沿道整理ボランティアに参加しました

(画像)

神戸マラソン2012の沿道整理ボランティアに参加しました
平成24年11月24日(日)

4大学連携社会貢献部会の活動の一環として、神戸女子大学社会福祉学科からもポートアイランド内の沿道整理ボランティアに26名の学生がグループに分かれて参加しました。今回は、グループリーダーの学生が事前に、神戸マラソンボランティアセンター主催の市民救命士講習を受講し、「市民救命士修了書」を持ってボランティアに参加しました。

(画像)

*******************
ボランティア学生の感想
*******************

・ボランティア当日は、たくさんのランナーからも感謝の言葉をかけてもらうなど、ランナーとも交流もできて充実した1日になりました。

・東日本からも震災の復興を願いランナーが参加しており、その姿を通して私の方が元気をもらいました。

・今回のボランティア活動を通して、ボランティア活動の楽しさが実感できました。これをきっかけに、これからもたくさんのボランティアに参加していきたいと思えました。