HOME > 【活動報告】12/17 学生チャレンジショップで、子供向けワークショップを開催しました!

更新日:2017/12/22

共同

(画像)

12月17日学生チャレンジショップにて、
ポートアイランド地域の子供を対象にしたゲームイベント
『サンタからのしょうたい状 ~サンタハウスから脱出せよ~』が行われました。
当日は2部制で17名(参加した子どももの一部保護者含む)が参加して、
参加者みんなで謎解きゲームを行い、
その後参加者全員で協力してサンタクロースとトナカイをチャレンジショップ内に招きいれるゲームでした。
無事にショップ内に招かれたサンタクロースは
参加した子どもたちにひとりずつ手作りのメダルを渡して子どもたちからは歓迎されていました。
ゲーム終了後は参加者全員で記念撮影をおこない、一足早いクリスマス気分を満喫していました。

(画像)