2. 在学生の方へ
  3. 各種相談・その他

各種相談・その他

事項 取扱窓口 摘要
けが・病気の時 医務室 応急処置や病院の案内もします。
(正課中のけがや課外活動中のけがについては、学生支援事務室に届け出てください。 医療費の補助を申請することができます。)
健康相談 学校医が相談に応じます。
救急箱の借用 クラブの遠征等で必要な場合、前日までに申し出てください。
経済問題 学生支援 奨学金・学費分納・貸付金・アルバイトの紹介
生活問題 下宿生活上の相談
個人宛の郵便物 該当者に連絡を入れる(3カ月過ぎても引き取られないものは処分することもあります)
心や身体の相談
その他の相談全般
学生相談室 カウンセラーによる相談
相談員(教職員)による相談
どんなことでも相談に応じます。(秘密厳守)
進路相談 キャリア支援 就職情報・就職準備・資格取得・課外講座・その他進路全般について相談に応じます。
履修・学修相談 教務事務 履修に関することでわからないことがある場合
事件、事故の相談 学生支援 事故やトラブル等で困ったときは、相談にきてください。
ハラスメントの相談 ハラスメント
相談室
 セクシュアル・ハラスメント、アカデミック・ハラスメント、その他のハラスメント等で困ったときは、相談にきてください。

[ KAC ]有瀬キャンパス
[ KPC ]ポートアイランドキャンパス