在学生の方へ

施設・備品の利用

新型コロナウイルス感染拡大防止のため、一部利用を制限している場合があります。詳しくは取扱窓口へお問合せください。

ポートアイランド第1キャンパス

教室使用 個人で使用する場合
昼休みのみ利用可能です。教室使用は原則として利用日の6日前から学内情報サービスで予約できます。
課外活動団体で利用する場合
学生支援センターで教室使用届に利用許可を受けた後、教務センターで教室使用申請手続きを行ってください。教室は原則として利用日の8日前かた予約できます。ただし、昼休みの予約については、個人利用と同様に6日前から学内情報サービスで予約してください。
第1グラウンド・
第2グラウンド・
3 on 3コート・
テニスコート・アリーナ
(用具貸出可能)
施設利用日の8日前から学内情報サービスで予約できます。予約(使用)できる時間は1人2時間までとなります。予約方法についてわからない場合は窓口に問い合わせてください。 学生支援
D号館トレーニングルーム
※屋内シューズ・トレーニングウェア・学生証必要
常駐のスタッフが利用方法を指導します。専門的なトレーニングについては、トレーナーに相談してください。(初回講習の受講が必要です)
D号館多目的ルーム
(卓球台あり)
※屋内シューズ必要
9:00~17:00(利用時間)
D号館3階トレーニングルームで確認してください。
ラケット等の貸出が可能です。
17:00~21:00(利用時間)
原則、課外活動団体のみ予約可能です。窓口で予約してください。
学内厚生施設の
貸切使用
窓口で問い合わせてください。
なお、20歳未満の者が同席する場合はアルコール提供は認めません。
学外厚生施設の
利用補助
事前に使用者名簿(補助金申請用)を提出してください。(後日、補助券を発行します)

ポートアイランド第2キャンパス

事項 摘要 取扱窓口
教室使用 個人で利用することはできません。
課外活動団体で利用する場合は、ポートアイランド第1キャンパスと同様の手続きとなります。
人工芝グラウンド・
グラウンド・ステージ
特別にイベントをする場合等は、窓口で問い合わせてください。 学生支援
テニスコート 施設利用日の8日前から学内情報サービスで予約できます。予約(使用)できる時間は1人2時間までとなります。予約方法についてわからない場合は窓口に問合せてください。
2号館体育館
5号館武道場・
柔道場・
多目的ルーム

有瀬キャンパス

教室使用 個人で利用する場合
課外活動団体で利用する場合
学生支援センターで教室使用届に利用許可を受けた後、教務センターで教室使用申請手続きを行ってください。教室使用は原則として利用日の8日前から予約できます。ただし、昼休みの予約については、個人利用と同様に6日前から学内情報サービスで予約してください。
教務
音楽練習室 学生支援センター(KAC)窓口へご相談ください。 学生支援
10号館会議室
グラウンド・テニスコート・
バレーコート・体育館
(用具貸出可能)
フィットネスルーム
※ダンス等利用可
大学会館 トレーニングルーム
※屋内シューズ・トレーニングウェア・学生証必要
卓球場
※屋内シューズ必要
大学会館1階トレーニングルームで使用状況を確認してください。
ラケット等の貸出が可能です。
備品借用 備品を使用したい場合は物品借用願を提出してください。
学内厚生施設の
貸切使用
窓口で問い合わせてください。
学外厚生施設の
利用補助