2. 企業・一般の方へ

企業・一般の方へ - トピックス&ニュースリリース

人文学部の桑島ゼミ生が上組とアシックスを取材しました

16.11.15 NEWS

神戸港は来年1月1日、開港150年を迎えます。それを記念して、神戸学院大学は「神戸港」を軸とした神戸の歴史、文化、経済、そして今の神戸の街を学生の視点から改めて見つめ、その魅力を取材・発信する「みなと神戸広報応援団」として、さまざまな学部の学生が活動しています。
人文学部の桑島ゼミは2日、1年次生の山下幸希さん、田底愛菜さんら5人が、国際複合一貫輸送で有名な(株)上組のポートアイランド総合物流センター青果棟で取材。9日は同ゼミ1年次生の松井千紘さん、織田悠花さんら5人が、神戸に本社がある世界的なスポーツメーカー(株)アシックスで取材しました。
取材した内容は後日、神戸学院大学人文学部 神戸港広報応援団ブログ「わたしの知らない神戸と港」に掲載しますので、ぜひご覧ください。

(写真上は上組、下はアシックスの取材の様子)

企業・一般の方へ