神戸学院大学 > 学生サポート > 課外活動 > 課外活動団体 > 薬学部自治会

課外活動団体 - 薬学部自治会

創部1981年

活動内容

薬学部生がより快適で充実した学生生活を送れるように努めること

薬学部自治会は、「薬自」と呼ばれています。4月の新入生オリエンテーションから始まり、夏にはBBQ、秋には親睦パーティーと、薬学生が楽しめる行事の企画・運営を行っています。3月には、最も大きな行事である研究室配属があります。3年次生の希望調査をもとに、私たちが公平に配属先を決定します。不定期ですが、薬学部生に学生生活に関するアンケート調査を実施し、改善のためにも活動を行います。

今後の課題

新入生にも薬学部自治会の仕事に興味を持ってもらえるようなイベントを行っていきたいと考えています。また、現在、在学中の薬学部生にも薬学部自治会が行うイベントに参加してもらえるように、より一層の努力をしていきたいと思います。

クラブのモットー

楽しく皆で団結して仕事に取り組む。

男 23名
女 67名

活動場所

ポートアイランドキャンパスC号館3階CPP311