神戸学院大学 > 学生サポート > 課外活動 > 課外活動団体 > 栄養学部連絡会

課外活動団体 - 栄養学部連絡会

創部1979年

栄養学部の学生がよりよい学生生活を送るために

栄養学部連絡会は、学生教育と学生生活をよりよいものにするために、栄養学部の学生のための行事企画、運営を主に行っています。また、新入生を対象に履修指導や講義等のアドバイスを行ったり、研究室の配属先選択、進路相談、地域のイベントへの参加などさまざまな活動をしています。連絡会を通じて、学生同士、また教員との交流を深めることができ、更に上級生と仲良くなることができます。

今後の課題

今年も栄養学部連絡会で大学祭に模擬店を出店すべく計画を立てようと思っています。この他にも連絡会内でのコミュニケーションを深め上級生とも仲良くなれるようなこともいろいろ計画しています。

ボランティア活動について

現在、近隣の健康福祉事務所とのボランティア活動を行っています。去年の内容としては保育所給食のデーターを入力し栄養価計算をするのというが主なものでした。栄養に関する勉強にもなりますし、健康福祉事務所の方とも交流できる貴重な体験だと思います。興味のある方は是非参加してみて下さい。

クラブのモットー

「よりよい学生生活のために!」

男 15名
女 70名