2. 社会貢献・生涯学習
  4. 地域連携 トピックス・ニュースリリース
  5. 記事詳細

地域連携 トピックス・ニュースリリース

子育てサロン「まなびー」で特別プログラム「がくせいとあそぼう」を実施しました

16.12.27 イベント

地域で暮らす親子の交流の場として、人文学部人間心理学科が実施している子育てサロン「まなびー」の特別プログラム「がくせいとあそぼう」を21日、有瀬キャンパスで開催。子どもたちと学生がクリスマスツリーに飾りつけをしました。
 子育てサロン「まなびー」は、神戸市の子育て支援拠点事業として、地域の就学前の子どもとその保護者を対象に週3日開室しています。保育士の資格を持つスタッフの見守りのもと、子どもを遊ばせながら保護者同士の交流やコミュニティ作りができる広場としてご利用いただくとともに、人間心理学科の学生が参加して運動・音楽・工作・絵本等を実施する特別プログラムも実施しています。
 今回は、学生が色紙で作ったスノーマンやプレゼントボックスに、子どもたちがシールを貼ったり、絵や文字を書いたりしてオーナメントを作り、笑顔を輝かせながら14号館に設置されたクリスマスツリーに飾りつけをして楽しい時間を過ごしました。