2. 社会貢献・生涯学習
  4. 地域連携 トピックス・ニュースリリース
  5. 記事詳細

地域連携 トピックス・ニュースリリース

人文学部 桑島ゼミが株式会社上組と株式会社アシックスにインタビューしました

16.11.15 NEWS

2017年1月1日に神戸港は開港150年を迎えます。それを記念して、神戸学院大学では「神戸港」を軸とした神戸の歴史・文化・経済、そして今の神戸の街を学生の視点から改めて見つめ、その魅力を取材・発信する「みなと神戸広報応援団」としてさまざまな学部の学生が活動しています。
人文学部の桑島ゼミは2日、1年次生の山下幸希さん、田底愛菜さんら5名が、国際複合一貫輸送で有名な株式会社上組のポートアイランド総合物流センター青果棟で取材。また9日は同ゼミ1年次生の松井千紘さん、織田悠花さんら5名が、神戸に本社がある世界的に有名なスポーツメーカーの株式会社アシックスで取材をしました。
取材の内容は後日、神戸学院大学人文学部 神戸港広報応援団ブログ「わたしの知らない神戸と港」に掲載されますので、是非ご覧ください。

(写真上は上組、下はアシックスでの取材の様子)