文部科学省採択プログラム

本学の取組概要

PDCAサイクルの実践と継続により、学生自らの成長を促すシステムです。

本学の取組概要

就業力とは、社会で求められる力であり、どんな仕事に就いても必要とされる、社会人としての基礎能力です。
自身の生き方を考える、人と関わる、問題・課題と関わる等、様々な場面で必要となる能力です。
学生自身が立てた目標(Plan)を自ら実践(Do)し、 振り返り(Check)の後に自ら改善(Action)を繰り返し行う中で、就業力を醸成し、なりたい自分への成長を促します。
本学が取り組む「学生の自主性を重視した就業力育成プラン」を通じて学生一人ひとりがキャリアデザインを行うとともに、PDCAサイクルの実践と継続により、自らの可能性を拡げていきます。

PDCAサイクル