文部科学省採択プログラム

社会で必要とされる人材育成のために

神戸学院大学 学長/岡田豊基
神戸学院大学 学長
岡田豊基
(採択当時)

本学の取組「学生の自主性を重視した就業力育成プラン」では、学年進行と学部の特性に応じた、計画的で実効性のある体系的なカリキュラムを構築し、就業力を育成します。学生自らが目標設定を行い、自己点検と振り返りを行いながら計画的に自主的な能力開発を進めることができるように、「キャリアポートフォリオシステム」を活用します。そして、各種のアセスメントを行いながらPDCAサイクルを回していくことにより、この取組の成果を継続的に向上させていきます。
神戸学院大学は、この取組を通じて、「自主的で個性豊かな良識のある社会人の育成」という本学の教育目標を実現し、社会で必要とされる人材の育成に努めて参ります。皆様方のご支援とご協力をお願いいたします。