国際交流

韓国政府奨学金"Global Korea Scholarship"の募集について

2018/02/22

本学の交流協定校である韓国の祥明大学校より、韓国政府の大学院生対象奨学金プログラムについての案内が来ており、
本奨学金制度を利用して祥明大学校の大学院で学ぶことができます。
なお、今回は祥明大学校からの案内ですが、Application Guidelinesに記載のその他の大学へも応募可能です。
詳細は添付書類およびリンクを確認してください。

プログラム開始時期:2018年9月~
プログラム内容:修士課程、博士課程、研究プログラム(修士および博士課程は1年間の韓国語学習+各課程)
※韓国語能力によって韓国語学習の期間は異なります
基本的な応募資格(その他の詳細は必ずApplication Guidelinesでご確認ください)
・応募者自身およびその両親も韓国国籍でない者
・2018年9月1日時点で満40歳以下の者
・2018年8月31日までに学士、修士、博士のいずれかの学位を取得している者
応募書類送付先:希望する大学の担当部署あるいは駐日本国大韓民国大使館(東京)
応募締切:各大学、大使館ごとに異なりますので直接問い合わせてください。
     (祥明大学校の場合は3月16日(金)書類必着)
Study in Korea
NIIED (National Institute for International Education)