2. 學報.net
  3. 各部署からのお知らせ

平成28年度 KOBEにさんがろくPROJECTの準グランプリを受賞した、経済学部生と栄養学部生の活動動画が公開されています

17.05.15 お知らせ

経済学部 中村ゼミ生

栄養学部有志団体(Team sazanka)

農漁業者と大学生、企業の3者がタッグを組み、地元の農水産物を使ったスイーツなどの新商品やアイデア商品を開発し、その魅力を全国に発信するネットワーク「KOBE“にさんがろく”PROJECT」(事務局・神戸市)。平成24年度からスタートし、毎年多くの学生たちが参加しています。
 平成28年度に準グランプリを受賞した、経済学部の中村亨ゼミと、栄養学部有志団体(Team sazanka)の活動動画が、KOBEにさんがろくPROJECT公式サイトにて配信されています。
 平成29年度の募集もスタートしており、本学からは今年もいくつかの団体が参加予定。今年のテーマは、「外国人観光向け(インバウンド)の商品・サービス」。果たして今年度は、どのようなアイデアが生まれるのか、今から楽しみです!

<動画配信URL>
経済学部 中村亨ゼミ 「和み〜神戸のお米あいす〜」はこちら

栄養学部 Team sazanka 「ゆず香る米粉ロール」はこちら

<公式HP>