2. 學報.net
  3. 各部署からのお知らせ

「クールアース・デー」への協力について

09.07.02 お知らせ

「クールアース・デー」への協力について

学 長  岡 田 芳 男

日本政府は、地球温暖化防止に向けた取組みのひとつとして、昨年から7月7日を「クールアース・デー」と定めています。具体的には、7月7日の夜20時から22時まで、全国のライトアップ施設や各家庭などのあかりの消灯を呼びかける「七夕ライトダウン」を実施しています。本学においては今年度より「省エネルギー推進委員会」を立ち上げ、環境に対する意識向上をはかっているところです。
 つきましては、本学としましても「クールアース・デー」の趣旨に賛同したいと考えております。学生ならびに教職員の皆様におかれましては、学生の諸活動や業務等々に支障のない範囲におきまして、ご理解のうえご協力のほどお願い申し上げます。また、これを機会として、学内で、また、各ご家庭内で地球環境についてあらためて考えるきっかけとしていただければ幸いです。