2. 學報.net
  3. 各部署からのお知らせ

「大学知的財産セミナー」をポートアイランドキャンパスで開催します。

09.06.10 講演会

本学では、昨年度より知的財産管理体制の確立のために検討を進め、本年4月より知的財産ポリシー等知財関係諸規定を施行しています。
 この度、意識啓発活動の一環として、下記の要領で、特許庁、近畿経済産業局及び本学主催の「平成21年度知的財産セミナー(大学等研究者向け)」を開催することとなりました。
 本セミナーでは、学術情報センターの藤岡 由夫所長より、開会の挨拶と「神戸学院大学知的財産ポリシー」についての説明を行っていただきます。引き続き、大学知的財産アドバイザーで本学の知的財産特別顧問 兼久 秀典 氏より、「神戸学院大学における知的財産関係諸規定」について説明を行っていただきます。その後、国立大学法人 山口大学 教授、産学公連携・イノベーション推進機構 知的財産部門長 佐田 洋一郎 氏を講師にお迎えし、「知的財産と研究ノート」と題して、基調講演を行っていただきます。
 本セミナーは、今後の本学の知的財産管理の礎となる講演ですので、教職員・学生の皆様、奮ってご参加ください。
 なお、セミナーの詳細は下記のとおりとなっております。

日時 2009年6月29日(月) 15:00〜17:00
場所 ポートアイランドキャンパス C号館1階 LSCカンファレンスルーム
次第 15:00 開催挨拶・説明
       「神戸学院大学知的財産ポリシーについて」