1. 神戸学院大学
  2. 學報.net
  3. 各部署からのお知らせ

食品栄養学研究室 水品善之准教授が、財団法人ソルト・サイエンス研究財団 平成21年度研究助成に採択されました

09.03.26 研究助成金

財団法人ソルト・サイエンス研究財団は、日本たばこ産業株式会社(塩専売事業勘定)ほか21団体の出捐により1988年3月30日設立された、財務省所管の公益法人です。塩に関する研究の助成等を行うことにより、我が国塩産業の振興と基盤の強化に寄与することを目的として、助成研究を公募しています。
本学 栄養学部 食品栄養学研究室の水品善之准教授が、「財団設立20周年記念助成」に採択されました。
内容は、以下のとおりです。

名称:財団法人ソルト・サイエンス研究財団 平成21年度研究助成(財団設立20周年記念助成)
研究題目:野生海藻に寄生する海洋微生物が生産する新規な生理活性物質の探索
研究期間:平成21年4月1日〜平成22年3月31日
助成金額:年間200万円
研究分野:医学および生物学・農学
助成番号:09S3


財団法人ソルト・サイエンス研究財団のホームページ
神戸学院大学 栄養学部食品栄養学研究室のホームページ



ページトップへ