2. 學報.net
  3. 各部署からのお知らせ

「第8回毎日パソコン入力コンクール」で附属高校が特別優秀学校賞を受賞

08.12.10 祝

毎日新聞社、日本パソコン能力検定委員会主催の「第8回毎日パソコン入力コンクール」(文部科学省「学びんピック」認定大会)で、神戸学院大学附属高等学校が「特別優秀学校賞」(高校部門で2年連続1位)を受賞しました。
 このコンクールは、多くの人たちがコンピュータなどのIT機器をツール(道具)として自由に使いこなせるような社会建設を目指す国のIT新改革戦略の実現、IT教育の普及・促進を目的とした、キーボード入力の正確さと速さを競うコンクールです。今回は約17万人が出場しました。
 神戸学院大学附属高等学校は、11月24日に東京都千代田区のデジタルハリウッド大学で行われた全国大会で、2年連続して成績優秀だった学校に贈られる「特別優秀学校賞」を受賞しました。