2. 學報.net
  3. 各部署からのお知らせ

「大学知的財産セミナー」を開催します。

08.10.31 講演会

本学では、本年度より「独立行政法人工業所有権情報・研修館」から大学知的財産アドバイザーの兼久 秀典氏をお迎えし、知的財産管理体制の確立を目指し、鋭意検討を進めております。
 この度、意識啓発活動の一環として、下記の要領で、本学主催の「大学知的財産セミナー」を開催することとなりました。
 本セミナーでは、まず、岡田学長から、本学が全学挙げて知的財産管理体制の確立を目指している姿勢を示すために、開会のご挨拶と講演を行っていただきます。
 続いて、特許庁・特許審査第一部長 芝 哲央 氏を講師にお迎えし、「大学における知的財産活動の現状と課題、今後」と題して、基調講演を行っていただきます。その後、大学知的財産アドバイザーで本学の知的財産特別顧問 兼久 秀典 氏より「神戸学院大学における知的財産活動の取組み」について講演を行っていただきます。
 本セミナーは、今後の本学の知的財産管理の礎となる講演ですので、教職員・学生の皆様の積極的なご参加をお待ちしております。
 なお、セミナーの詳細は下記のとおりとなっております。

日時 2008年11月19日(水) 15:00開始
場所 有瀬キャンパス 3号館2階 第3会議室
次第 15:00 開催挨拶・講演 学長 岡田 芳男
         「研究活動と知的財産保護」