2. 學報.net
  3. 各部署からのお知らせ

学生団体「神戸学院大学ボランティア活動基金 (VAF)」が感謝状を授与されました。

08.10.24 課外活動

社会福祉法人 宮城県共同募金会から送られた感謝状

この度、学生団体「神戸学院大学ボランティア活動基金(VAF)」が、社会福祉法人 宮城県共同募金会から感謝状を授与されました。
 これは、VAFのメンバーが、6月14日に起きた岩手・宮城内陸地震の被災地を支援するために募金活動を実施。その募金活動により、集められた義援金114,700円を「防災・減災及びボランティア活動に関する相互支援協定」を結んでいる東北福祉大学(宮城県仙台市青葉区)に寄託、東北福祉大学から宮城県共同募金会に義援金を送られたことで表彰されました。
 VAFは、カンボジアの教育支援を中心とした活動や、緊急災害時の募金活動などを行っています。