1. 神戸学院大学
  2. 學報.net
  3. 各部署からのお知らせ

栄養学部・食品栄養学研究室の熊本裕子 実験助手が日本油化学会第47回年会において『ヤングフェロー賞』を受賞

08.09.22 祝

栄養学部 食品栄養学研究室の熊本裕子 実験助手が、日本油化学会第47回年会における発表において、ヤングフェロー賞を受賞しました。ヤングフェロー賞とは、一般講演(口頭発表・ポスター発表)を行われた若手研究者の中から、優れた発表を実行委員会で選考し表彰する制度です。

(1)日本油化学会第47回年会の概要
主催 : 社団法人 日本油化学会
共催 : 社団法人 日本化学会
協賛 : (社)色材協会,(社)日本栄養・食糧学会,(社)日本家政学会, (社)日本水産学会,(社)日本農芸化学会,(社)日本薬学会, (社)石油学会, 材料技術研究協会
会期 : 平成20年9月17日 (水) 〜 19日 (金)
会場 : 日本大学理工学部 駿河台キャンパス1号館

年会のホームページはこちら

(2)ヤングフェロー賞の概要
演題:Acetogenin類のDNAポリメラーゼ阻害活性とヒト癌細胞増殖抑制作用について
発表者:○米澤(熊本)裕子、水品善之、吉田弘美
発表形式:ポスター発表
推薦者:水品善之 准教授(栄養学部・食品栄養学研究室)
授賞式:平成20年9月18日 (木) の懇親会(東京ガーデンパレス)
応募資格 : 平成20年4月1日時点で35歳未満であること。また、応募には本学会普通会員1名の推薦者が必要。
副賞:5万円

ヤングフェロー賞 受賞論文・受賞者 はこちら





ページトップへ