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栄養学部生が六甲バターと「マラソンレシピブック」を作成しました

社会連携グループ

六甲バターの 六甲バターの 尾ア公彦営業企画室係長にお越しいただき7月18日に企画説明会を行いました

六甲バターの 六甲バターの 尾ア公彦営業企画室係長にお越しいただき7月18日に企画説明会を行いました

第1次審査を通過したおにぎり部門17品と料理部門19品を最終審査にて10品(おにぎり部門3品・料理部門7品)に決定しました

第1次審査を通過したおにぎり部門17品と料理部門19品を最終審査にて10品(おにぎり部門3品・料理部門7品)に決定しました

試食会では、六甲バター(株)、神戸マラソン実行委員会、大学関係者の方々に掲載が決定したメニューを試食いただきました

試食会では、六甲バター(株)、神戸マラソン実行委員会、大学関係者の方々に掲載が決定したメニューを試食いただきました

11月19日に開催される、第7回神戸マラソンに向けて、六甲バター株式会社(以下、六甲バター)と栄養学部の学生達が考えた、チーズ製品を使ったマラソンランナーに役立つレシピを掲載した「マラソンレシピブック」が完成しました。

この企画は、第5回神戸マラソン(2015年)からランナーの食生活を普段からサポートする事を目的に本学栄養学部と六甲バターが連携して実施。学部内で募集を行い約200件の応募の中から第1次審査を行い、審査を通過した17品のレシピに対して本学女子駅伝競走部が市民ランナーにヒアリングを実施。その結果を参考に六甲バターとレシピ指導を務めた百武愛子助教が最終審査を行いました。その結果、左織亜沙美さん、森万理恵さん、島瀬真由子さん、浅井加菜子さん、神崎朋加さん、野口修平さん、中尾桃子さん、東山圭那さん、絹川莉央さん、谷口莉葉子さんの10人(いずれも3年次生)のレシピが掲載されることに決定。9月12日に開催された試食会では、六甲バターの塚本哲夫会長から表彰状と記念品が贈られました。

このレシピブックは、3万部印刷。神戸マラソン関連イベントや11月17日18日に開催される神戸マラソンEXPO2017の会場にて出走者全員に配布される他、ラジオ関西の神戸マラソン応援番組「LUN!LUN!RUN!」において、毎週「LUN!LUN!マラソンレシピ」として1レシピづつ番組内で紹介されます。


完成した2017マラソンレシピブックはこちら
※2016マラソンレシピブックはこちら
※2015マラソンレシピブックはこちら


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