2. 學報.net
  3. 各種イベント・行事報告

KPCで「国際学会 平和への架け橋」が開催されました

経営学部

冒頭、佐藤学長の挨拶

アフリカ諸国の大使・外交官等によるパネル・ディスカッション(進行役は経営学部ミラー准教授)

「インターナショナル・キャリア」に関するプレゼンテーション

学部生によるプレゼンテーション

ポートアイランドキャンパスで11日、「国際学会 平和への架け橋−文化・ビジネス・コミュニケーション−」(Peace as a Global Language主催、本学経営学部協賛)が開かれました。京都で初めて開催されて以来、17回目です。近年は東アフリカでも開かれ、様々な分野で活躍する学者や研究者、実務家、学生らの経験や考察を通じて、国際平和のための議論を展開してきました。今回は、神戸市役所に協力の下、アフリカ諸国の大使や外交官、諸外国の学者や研修プログラムの代表者、関西地域の大学生ら371人が参加、学部生によるプレゼンテーションも行われ、平和構築のための議論が活発に交わされました。