2. 學報.net
  3. 各種イベント・行事報告

「平成28年度栄養士をめざす学生の研修会」が開催されました

栄養学部

開会の挨拶の様子(佐藤学長)

パネルディスカッションの様子

兵庫県栄養士養成施設協会主催の「平成28年度栄養士をめざす学生の研修会」が11日、本学のポートアイランドキャンパスで開催されました。
 本研修会では、兵庫県栄養士養成施設協会会長を務められている本学学長の佐藤雅美先生が開会の挨拶を述べました。
 午前は、社会で活躍されている卒業生で、栄養教諭、企業栄養士、保健所栄養士、高齢者福祉施設管理栄養士のパネリストをお招きし、パネルディスカッションが行われました。
 午後からは、株式会社タニタヘルスリンク金華蓮先生をお招きし、「タニタの健康セミナー〜タニタ食堂に学ぶ500 kcalまんぷく定食のコツ〜」について記念講演が行われました。
 また、展示ブースには、伊那食品工業株式会社、エム・シーシー食品株式会社、サラヤ株式会社、兵庫県ヤクルトグループ、フジッコ株式会社、六甲バター株式会社の6社が出展されました。
 兵庫県下の管理栄養士・栄養士養成施設の学生、教員合わせて約900名が参加し、大変充実した研修会となりました。