2. 學報.net
  3. 各種イベント・行事報告

体育会ゴルフ部がスナッグゴルフを通じた子ども教育プログラムに運営スタッフとして参加

ゴルフ部顧問 住本武司(KPC教務・入学事務グループ)

昨年に引き続き、体育会ゴルフ部が7月13日(日)と8月31日(日)に開催された公益社団法人姫路青年会議所主催の「目指せ!子どもジェントルマン!」に運営スタッフとしてボランティア参加しました。小学1年生から6年生までの児童100名を対象としたプログラムで、ゴルフの基礎となるスナッグゴルフを通して、技術だけでなく「正直」・「礼儀」・「誠実」・「信頼」・「スポーツマンシップ」・「尊敬」・責任」・「忍耐」・「判断力」といった人生において大切な価値を楽しみながら学ぶという企画です。
 主将の田邉和志さん(経営学部3年次生)は「スタート前は、知らない子ども同士で緊張して笑顔もなかったが、後半には“ナイスショット!!”と元気な声をかけあえるようになり、ゴルフを通していい体験になったと思う。昨年も参加していた子どもたちが1年で成長している姿を見て、自分たちもいい刺激になった。子どもたちに負けないように人間的にもレベルアップしていきたい。」と話しています。