2. 學報.net
  3. 各種イベント・行事報告

「交換留学生歓迎会」が開催されました

国際交流支援グループ

岡田学長の挨拶で歓迎会が始まりました

一人ずつ日本語で自己紹介をおこないました

和気あいあいとした様子の会場

BGMはJazz Player’s Clubの生演奏

9月にイギリス・リーズ大学から一年間の交換留学生として来日したルイス・バーカーさん、ジム・グロートさん、ウィリアム・ロバーツさん、ジェシカ・シニアさんの歓迎会が10月16日(水)午後6時から、9号館3階の「ハーフタイム」で開かれました。
 岡田豊基学長は歓迎のあいさつで神戸学院大学の歴史についてユーモアを交えて紹介。新入留学生へ熱いメッセージを送られました。続いて交換留学生のホストファミリーとしてお世話になっている子午線インターナショナルの高橋宏代表から歓迎のごあいさつと乾杯のご発声をいただきました。
 会場では本学課外活動団体のJazz Player’s Clubの生演奏を楽しみながら、学生同士の交流を深めていました。その他、交換留学生による自己紹介やJazz Player’s Club、「日本美撮影」デジカメ部の皆さんによる活動紹介などがありました。

参加いただいた在学留学生、スチューデントアシスタントの皆さん、Jazz Player’s Club、教職員の皆さん、ありがとうございました。