2. 學報.net
  3. 各種イベント・行事報告

「新入留学生歓迎会」が開催されました

国際交流支援グループ

岡田学長の挨拶で歓迎会が始まりました

和気あいあいとした様子の会場

岡田学長と記念撮影

BGMはJazz Player’s Clubの生演奏

今春本学に入学した外国人留学生15人(学部生6人、大学院生4人、交換留学生5人)の歓迎会が4月24日、9号館3階のハーフタイムで開かれ、計103人が参加しました。
 歓迎のあいさつで岡田豊基学長が大学の歴史についてユーモアを交えて紹介し、新入留学生へ熱いメッセージを送られました。続いて交換留学生のホストファミリーとしてお世話になっている子午線インターナショナルの高橋宏代表からごあいさつと乾杯のご発声をいただき、課外活動団体Jazz Player’s Clubの生演奏が流れる中、新入留学生の自己紹介や部活紹介などを行い、学生たちは交流を深めていました。
 参加いただいた在学留学生、スチューデントアシスタント(※)の皆さん、Jazz Player’s Club、合氣道部、美術部の皆さん、教職員の皆さん、ありがとうございました。

(※)本学には現在85人(4月1日現在)の留学生が在籍しており、留学生の大学生活をサポートする役割として、日本人学生によるスチューデントアシスタントを毎年募集しています。興味のある方は国際交流支援事務室(KAC)または事務センター3番窓口(KPC)まで!

スチューデントアシスタント登録についてはこちら