神戸学院大学 > 教育・研究・施設 > 情報支援センター > 情報支援センター

情報支援センター

学内システム

学内システム一覧

学内情報サービス(在学生・教職員対象)

神戸学院大学の在学生・教職員向けポータルシステムです。
大学からの緊急情報やお知らせ、履修登録関係、授業関連の情報、施設予約、安否確認など重要な情報を発信している他、利用ができる学内システムのトータル窓口としてサービスを提供しています。
※学外からの履修登録及び、成績関係の機能利用のときは、ワンタイムパスワード(暗号表)が必要です。

Office365メール(学生用)/Webメール(教員用)

在学生及び教員向けのメールサービスです。
大学のメールアドレスは学内情報サービスをはじめ、dotCampusからの連絡先に設定されています。
※メールの容量には制限がありますのでメール転送機能など利用し各自で整理してください。

dotCampus(ドットキャンパス)

大学E-Learningシステムです。
授業における資料閲覧や課題やレポート提出などネットワークを利用しキャンパスの外からも使用ができます。特色ある機能があり学習に効果的なツールを利用することができます。